その後、スノーロイヤルは、「北海道・雪印パーラーのみの限定販売」となり現在に至ります。
- 《味わい》
- 乳脂肪分は15.6%、卵を使用しておらず、ふわっとした口どけを実現。濃厚ですが乳本来の味わいを残した、後味がサッパリしたアイスクリームです。
- 《味の秘密》
- ・乳の乳脂肪分、無脂乳固形分が絶妙なバランスになっています。
このバランスは、アイスクリームの風味やコク、組織の滑らかさに大きな影響を与えます。
乳脂肪分が多いと滑らかですが、多すぎると冷凍しても固まりにくく、アイスクリーム本来の口あたりをそこなってしまいます。
無脂乳固形分は風味にコクを与えますが、多すぎると冷凍時に乳糖が結晶化しザラザラした食感になってしまいます。
「乳」本来の風味を追求し、本当に苦心に苦心を重ねた、絶妙なバランスで完成された、
まさに「ロイヤル」なアイスクリームです。